delicia de fofura

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Ingredientes
  • 1e1/2 xicara de chá de farinha de trigo
  • 1 xicara de chá de açucar união
  • 4 ovos
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa rasa de raspas de limão
  • para o creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres de maizena
  • 4 colheres de açucar
  • 4 gemas
  • 200 ml de creme de leite de caixinha
  • essencia de baunilha a gosto.
Como fazer
  1. bata na batedeira os 4 ovos bem batidos acrescente o açucar as colheradas continue batendo acrescente a farinha de trigo e o fermento mexendo delicadamente , junte as raspas de limão, coloque em forminha tipo empadas ou brioches leve ao forno para assar, cerca de 10 a 15 min creme: dissolva a maizena no leite, acrescente o açucar, e as gemas levar ao fogo ,mexendo sempre ,após engrossar, retire do fogo , acrescente o creme de leite e a baunilha, deize esfriar. quando as fofuras estiverem frias, corte as tampinhas para rechear com o creme.

Receita indicada por marcia spinosa
Tags: Baunilha, Essência de baunilha, Farinha de trigo, Pavês, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Creme de leite, Raspas de limão, Gema de Ovo, Sobremesas, Açúcar, Doces, Receitas de Pavê
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meu marido adora doces,ele estava trabalhando e eu queria fazer uma surpresinha com muito amor pra ele, fiz a receita e inclui a caldinha antes do creme,

e depois que coloquei a tampinha, acertei em cheio, ele adorou, me encheu de elogios. e muitos beijos, adorei,

tata - em 26/05/2008
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