Delícia de Figo

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Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 16 figos frescos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Como fazer

Massa

  1. Massa: Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  2. Junte o açúcar e bata por cerca de 1 minuto.
  3. Desligue a batedeira, misture delicadamente a fécula de batata e o fermento em pó peneirados.
  4. Coloque em forma redonda (24cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno, desenforme a massa em um prato de servir e reserve.

Creme

  1. Em uma tigela, reserve 4 colheres (sopa) de leite condensado.
  2. Em uma panela, junte o leite condensado restante com o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, após iniciar fervura ou até encorpar.
  4. Espere esfriar.

Montagem

  1. Descasque os figos, corte em quatro partes e reserve.
  2. Regue a massa com o suco de laranja, coloque o creme de leite condensado por cima e distribua os figos.
  3. Despeje o leite condensado reservado e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  4. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Amido De Milho, Açúcar, Brasileira, Tortas doces, Fécula de Batata, Culinária Popular, Essência de baunilha, Sem Glúten, Figo, Laranja, Suco de laranja, Baunilha, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Fermento químico em pó, Leite Condensado
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