delicia de chocolate e amendoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
delicia de chocolate e amendoa
delicia de chocolate e amendoa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 de manteiga
  • 200g de açucar
  • 8 ovos separados
  • 250 de miolo de amêndoa pelada
  • 3 c. de sopa de farinha
  • 250 g de chocolate em barra
  • manteiga e farinha para a forma
  • chantili
  • amêndoas para decorar
Como fazer
  1. Bata muito bem a manteiga com o açucar.
  2. Adicione as gemas uma a uma, batendo.
  3. Junte depois a amêndoa passada pela máquima e misturada com a farinha e o chocolate derretidoem banho-maria.
  4. Incorpore por último, delicadamente, as clarasbatidas em castelo.
  5. Deite o preparado numa forma com fundo amovivel barrada com manteiga polvilhada com farinha.
  6. Leve ao forno pré-aquecido e, passados 45 minutos, verifique se o bolo está pronto.
  7. Deixe arrefecer, abra a forma e mude o bolo para um prato.
  8. Decore com rosetas de chantili e amêndoas tostadas e cortadas.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas de Pavê, Sobremesas, Oleaginosas, Pavês, Doces, Açúcar, Amêndoas, Chocolate, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer