Delícia de Casca de Bacuri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Delícia de Casca de Bacuri
Delícia de Casca de Bacuri
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 1/2 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ou 3 cascas de bacuri grande ou médio (4 colheres (sopa) de polpa)
  • açúcar ou adoçante a gosto
  • polpa do bacuri para decorar
Como fazer
  1. Lave bem as cascas do bacuri.
  2. Cozinhe as cascas de bacuri em 1 1/2 litro de água (use panela velha ou que não vá usar mais, porque a resina da casca gruda e fica inutilizável).
  3. Quando a casca estiver macia (30 a 40 minutos), escorra e deixe esfriar.
  4. Tire a polpa da casca com uma colher, com cuidado para não raspar a casca, senão o creme fica amargo.
  5. Bata no liquidificador a polpa da casca do bacuri juntamente com o leite condensado e o creme de leite, até ficar bem cremoso.
  6. Se estiver muito grosso pode diluir com um pouco de leite.
  7. Decore com pedaços de bacuri.
  8. Leve à geladeira ou congelador.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por paula campos
Tags: Doces, Açúcar, Brasileira, Cozinha consciente, Norte, Adoçante, Cremes, Receitas com Cascas, Creme de Leite, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer