Delícia de Batatas com Brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batatas cozidas, descascadas e amassadas
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 brócolis limpo (com folhas e talos picados)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 300g de mussarela
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Faça um purê bem consistente colocando na ordem: 1 colher (sopa) de azeite, as batatas, a manteiga, 1 1/2 sachê de caldo de legumes, finalizando com o leite.
  2. Deixe ferver até ficar grosso.
  3. Em outra panela, faça um molho refogando a cebola com o restante do azeite.
  4. Após dourar a cebola, coloque o brócolis e refogue até amolecer.
  5. Acrescente o restante do caldo de legumes e a pimenta a gosto.
  6. Coloque o creme de leite e mexa até dissolver o caldo.
  7. Não deixe ferver.
  8. Se necessário, acrescente sal a gosto.
  9. Em um refratário untado coloque uma camada de purê (cerca da metade), o molho de brócolis, a mussarela e o restante do purê.
  10. Polvilhe com o queijo parmesão.
  11. Leve ao fogo para dourar.
Uma receita prática, com bom rendimento e um ótimo acompanhamento para qualquer tipo de carne.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Narinha Carvalho
Tags: Receitas de Batata, Queijo Ralado, Pimenta do reino, Mussarela, Azeite, Caldo de legumes, Receitas Salgadas, Creme de Leite, Culinária Popular, Brasileira, Verduras, Legumes, Parmesão, Receitas com Caldo, Sal, Brócolis, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer