Delícia de banana

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Ingredientes
  • 8 bananas nanicas maduras
  • açucar união refinado
  • canela a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 3 ovos
  • 1 colherinha de baunilha
  • raspas de laranja
Como fazer
  1. 1.
  2. Unteum pirex com manteiga e coloque 4 colheres de sopa de açúcar refinado e salpique com canela.
  3. 2.
  4. Corte em rodelas 8 bananas nanicas maduras e arranje-as no pirex.
  5. Salpique mais 4 colheres de sopa de açúcar únião refinado e mais canela.
  6. 3.
  7. Coloque ¾ xícara de água para formar um caramelo e leve ao forno médio até assar a banana.
  8. (o ponto é quando espumar e as bananas estiverem com aspecto de assadas).
  9. 4. Reserve e deixe esfriar.
  10. Creme: 1.
  11. Misture, numa panela, 1 lata de leite condensado, uma medida e meia da lata do leite condensado de leite, 3 gemasdesmanchadas (para não talharem ao fogo), e uma colherinha de baunilha.
  12. Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre para não empelotar.
  13. Jogue em cima das bananas assadas após terem esfriado.
  14. Cobertura: 1.
  15. Misture 3 claras com 6 colheres de sopa de açucar e leve ao fogo até amorná-las.
  16. Coloque uma colher de chá bem cheia de raspas de laranja e bata com batadeira elétrica até ponto de suspiro.
  17. 2.
  18. Com o auxílio de um bico de confeiteiro faça desenhos no pirex que já está com as bananas cobertas com o creme.
  19. Leve ao forno médio para dourar.
  20. Espere esfriar um pouco e leve a geladeira por umas 3 ou 4 horas.
  21. Sirva gelado.

Receita indicada por Melania Medeiros Fernandes
Tags: Pavês, Canela, Doces, Banana nanica, Sobremesas Geladas, Baunilha, Raspas de laranja, Leite Condensado, Sobremesas, Receitas com Banana, Receitas de Pavê, Açúcar, Laranja
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