Delícia de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 5 gemas
  • Chantily
  • Caramelo
  • 10 colheres de açúcar
  • 5 bananas
  • 2 laranjas (suco)
Como fazer
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemase leve ao fogo até engrossar.
  2. Depois do creme pronto, coloque metade dele numa travessa.
  3. Escorra as bananas carameladas e coloque por cima do creme.
  4. Coloque a outra metade do creme por cima.
  5. Bata o chantily e misture a calda da banana (caramelo).
  6. Coloque por cima de tudo na travessa.

Caramelo

  1. Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo.
  2. Vá aos poucos mexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar.
  3. Adicione o suco de laranja aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.
  4. Coloque as bananas picadas em rodelas no caramelo, e retire do fogo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Gema de Ovo, Leite Condensado, Açúcar, Receitas com Banana, Laranja, Creme de leite, Suco de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer