Delícia de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Delícia de Banana
Delícia de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de banana nanica em rodelas
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 lata(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • Cobertura
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Coloque tudo no fogo, mexendo sempre até que vire um doce e começe a se desprender do fundo da panela.
  2. Vire em um refratário fundo.

Creme

  1. Dissolva o amido de milho no leite e em seguida junte todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo até que engrosse.
  3. Depois jogue em ima do doce de banana.

Cobertura

  1. bata as claras em nevee vá adicionando o açúcar, até que fique em ponto firme de suspiro.
  2. Vire sobre o creme.
  3. Leve ao forno, pré-aquecido para assar o suspiro (cobertura), até que fique corado.
  4. Tire do forno, espere esfriar e leve para gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Clara de ovo, Açúcar, Cremes, Gema de ovo, Amido de milho, Açúcar cristal, Culinária Popular, Canela, Doces, Sobremesas Geladas, Doceria, Leite, Sobremesas, Leite condensado, Canela em Pó, Receitas com Banana, Brasileira, Banana nanica
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

pergunta


Gostaria de saber a quantos graus assamos o suspiro.

sonia - em 28/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Sonia;

Asse o suspiro por volta de 200 graus, e fique de olho até que fiquem douradinhos em cima.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

saborosa


faz tempo que queria fazer esta receita.Deliciosa............

liza - em 21/06/2009
Vídeos - Como Fazer