Delícia de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Delícia de Banana
Delícia de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras de bananas cortadas em rodelas grossas
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado e derretido
Como fazer
  1. Em uma frigideira derreta a manteiga e doure as rodelas de banana.
  2. Polvilhe o açúcar e cozinhe até caramelizar.
  3. Coloque em um refratário ou faça porções individuais.
  4. Polvilhe a canela e reserve.
  5. Misture o leite condensado com o amido, o creme de leite e o leite.
  6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  7. Despeje sobre a banana e reserve até esfriar.
  8. Cubra com o chocolate derretidoe leve à geladeira.
  9. Sirva gelado.
Use a fruta da estação e a que você mais gosta.
Varie com morango, abacaxi e uva.
Vai deixar esta receita com um sabor especial.
Se quiser caprichar na decoração, raspas de chocolate meio amargo salpicadas por cima e hortelã fresco combinam muito bem com o visual e com o sabor.

Crédito da receita:
Minha mãe.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Letícia Dhovi
Tags: Creme de Leite, Amido De Milho, Sobremesas Geladas, Chocolate, Cremes, Canela, Açúcar, Chocolate meio amargo, Receitas com Banana, Canela em Pó, Doces, Brasileira, Sobremesas, Sul, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita de primeira linha,


Adorei essa receita, vou tentar fazer em breve.Gosto muito de sobremesa que contenha banana.

Teresinha de Jesus Sousa - em 24/07/2013
Vídeos - Como Fazer