Delícia de Banana da Geni

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara de cha de glicose de milho
  • 06 bananas nanicas cortadas em rodelas finas
  • 30 bolachas tipo Maria esmigalhadas
  • Creme:
  • 03 colheres de amido de milho(sopa)
  • 03 gemas passadas pela peneira
  • 03 e 1/2 xícara de cha de leite
  • 01 xícara de açucar(cha)
  • 01 colher de cha de baunilha
  • Calda:
  • 01 xícara de cha de açucar
  • 1/2 xícara de cha de água
  • Cobertura:
  • 03 claras
  • Caramelo:
  • 01 xícara de cha de açucar
Como fazer
  1. Numa frigideira funda aqueça a glicose de milho,junte as bananas e cozinhe até que estejam macias. Reserve.
  2. Dissolva o amido de milho e as gemasno leite.
  3. Coloque numa panela com o açucar e a baunilha e leve ao fogo,mexendo sempre até engrossar.
  4. Retire as bananas da frigideira com uma escumadeira(reserve a glicose de milho)e acrescente ao creme.
  5. Arrume as bolachas em uma vasilha refrataria de 22 x 35 cm e, por cima,espalhe a glicoise reservada,apertando com as costas de uma colher.
  6. Disponha o creme com bananas sobre as bolachas. Reserve Prepare a calda: coloque o açucar e a àgua numa panela e cozinhe até formar uma calda dourada.
  7. bata as claras em nevee adicione a calda aos poucos, batendo sempre.
  8. Espalhe sobre o creme de bananas.
  9. Coloque o açucar restante numa panela e leve ao fogo até obter um caramelo.
  10. Respingue sobre o merengue e leve a geladeira.

Tags: Gema de Ovo, Glicose, Caramelo, Baunilha, Clara de ovo, Receitas com bolacha, Amido De Milho, Açúcar, Banana nanica, Bolacha, Receitas de Pavê, Receitas com Banana, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Doces, Pavês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa sobremesa é de dar àgua na boca.

Huummmmmmmmm!!!!!

mari - em 14/07/2007
Vídeos - Como Fazer