Delicia de ananás

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 2 colheres de sopa de manteiga
  • * 2 colheres e 1/2 de sopa de açúcar
  • * 2 rodelas de ananás fresco
  • * 1 pau de canela
  • * 2 dl de sumo de laranja
  • * 1 cálice de licor Cointreau
  • * 2 colheres de sopa de polpa de morango
  • * 5 gotas de sumo de limão
Como fazer
  1. Levar ao lume numa frigideira onde caibam as 2 rodelas de ananás, a manteiga com a canela, o açúcar, a polpa de morango, as gotas de sumo de limão e o sumo da laranja.
  2. Quando começar a ferver, junta-se as rodelas de ananás e deixa-se cozinhar por +- 6 minutos.
  3. Por fim inclinando a frigideira para a chama, deita-se o licor para que este pegue fogo (mas cuidado com esta operação) e deixe flamejar.
  4. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Cointreau, Licor de laranja, Sobremesas, Polpa de morango, Receitas de Pavê, Laranja, Pavês, Doces, Abacaxi, Polpa de Frutas, Canela, Morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer