Delicia de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 latas de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sobremesa) margarina
  • 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • 100 gr de cocolate em barra
  • 1 colher (café) de pó de café
  • 1 lata de doce de leite
  • 5 colheres (sopa) de goiabada cremosa
  • 1 lata de ameixas em calda
Como fazer
  1. 1º creme: Numa panela coloque o leite condensado, 1 colher de margarina, e o achocolatado.
  2. Leve ao fogo até que desprenda do fundo.
  3. Desligue o fogo e junte o chocolate em barra mexendo bem até que esteja bem derretido.
  4. Adicione o creme de leite.
  5. Depois de bem encorporado coloque o creme num refretário.
  6. Com o auxílio de um saco cortado na ponta, coloque o doce de leite sobre esse creme de chocolate.
  7. Tbem com o auxílio de um saco, coloque a goiabada sobre o doce de leite.
  8. Distribua as ameixas, deixando algumas para a decoração.
  9. 2º Creme: Numa panela coloque 1lt de leite condensado, 1lt de leite, o amido de milho, 1 colher de margarina e leve ao fogo até ferver.
  10. Despeje no refretário sobre o creme de chocolate coberto com o doce de leite, a goiabada e as ameixas.
  11. Decore com pequemos pingos de goiabada, doce de leite a algumas ameixas. leve a geladeira por 6 horas, sirva bem gelinho.
Essa sobremesa eu comi num restaurante e lá não quizeram me dá a receita. Voltei lá outro dia e comprei uma porção e fui provando delicadamente para ter uma idéia dos ingredientes. Gente, a minha ficou ainda melhor que a do restaurante...rsrsrs É mesmo uma delícia, vale a pena fazer.


Receita indicada por Sueli Cabral
Tags: Ameixa, Café, Chocolate em pó, Amido De Milho, Goiaba, Goiabada cremosa, Pavês, Sobremesas, Doces, Leite Condensado, Chocolate, Sobremesas Geladas, Doce de leite, Receitas de Pavê, Achocolatado em pó, Goiabada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Nos almoços de domingo, com a família toda reunida tem que ter Delícia de Ameixa, quando faço outra receita sempre falam que contavam comer essa... é uma delícia!!!!!

Sueli Cabral - em 17/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

adorei a receita, ainda não porque entendi bem as medidas. È mesmo 2litros d eleite condensado ou duas latas. não está muito claro. obrigada.

genice - em 31/12/2009
Vídeos - Como Fazer