Delícia de Ameixa e e Chantily

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara de açúcar
  • cravo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medidas na lata de leite condensado)
  • 1 colher de sopa rasa de maisena
  • 1 col de chá de baunilha
  • 1 gema
  • 1 caixa pequena de chantily
Como fazer
  1. Faça um creme de ameixa, com a ameixa, o açúcar, o cravo, e 1 xic. e meia de água.
  2. Leve tudo ao fogo, deixe a água reduzir enquanto a ameixa vai amolecendo e formando um creme.
  3. Se for preciso bata num processador para agilizar a textura de creme.
  4. Separe, deixe esfriar.
  5. Com o restante dos ingredientes ( menos o Chantily), faça um creme, levando ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um mingau, aparecendo o fundo da panela.
  6. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  7. Prepare o Chantily como indicam as instruções da embalagem.
  8. Ponha para gelar.
  9. Montagem da sobremesa: 1 camada do Creme de Ameixas, uma camada do creme de baunilha (já frio), 1 camada do ChantiLy pronto e gelado.
  10. Sirva gelado.
É uma sobremesa leve e gostosa e, o creme tambem serve para cobertura, pavê e, o que a nossa imaginação permitir!


Receita indicada por Ielda Jesus
Tags: Receitas de Pavê, Sobremesas Geladas, Pavês, Leite Condensado, Sobremesas, Açúcar, Ameixa, Doces, Baunilha, Ameixa Preta, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Conheci esta receita na casa de uma amiga, achei deliciosa! Por 2 motivos básicos: amo ameixa preta e, adoro receitas fáceis e rápidas de fazer!

Ielda - em 26/08/2011
Vídeos - Como Fazer