Delícia de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Doce de Abacaxi:
  • 1 abacaxi grande, em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • raspa de cascas de limão
  • Cobertura:
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite, gelada e sem soro
Como fazer
  1. Coloque o abacaxi e o açúcar em fogo alto e, quando ferver, abaixe.
  2. Cozinhe até obter um doce grosso. Reserve.
  3. Bata no liqüidificador os ingredientes do creme e leve ao fogo para engrossar.
  4. bata as claras em nevebem firme, acrescente o açúcar (1 colher de cada vez), e continue a bater até o ponto de suspiro.
  5. Tire da batedeira e adicione o creme de leite.
  6. Montagem: Em uma travessa funda, coloque o doce de abacaxi, em seguida o creme e, por último, o suspiro.
  7. Leve, coberto com filme plástico, à geladeira por, no mínimo, 12 horas.

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Casca de Limão, Clara de ovo, Sobremesas, Doces, Leite Condensado, Cremes, Gema de Ovo, Abacaxi, Açúcar, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer