Delícia de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 abacaxi grande
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 ovos
  • 1 medida (use a lata de leite condensado) de leite
Como fazer
  1. Descasque, retire os miolos do abacaxi e corte em pedaços pequenos.
  2. Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa, até ficar cozido (meio translúcido) e com pouca calda. Reserve.
  3. Junte o leite condensado, as gemas o leite e leve ao fogo brando até engrossar.
  4. Coloque em um refratário.
  5. Quando estiver frio coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente.
  6. bata as claras em neve junte duas colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até ponto de merengue.
  7. Junte o creme de leite e apenas misture.
  8. Coloque por cima do doce.
  9. Leve ao congelador.
  10. Antes de servir deixe descongelar um pouco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jéssica Amaral
Tags: Pavês, Açúcar, Açúcar cristal, Creme de Leite, Doces, Culinária Popular, Brasileira, Sobremesas, Receitas de Pavê, Leite Condensado, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer