Delícia de Abacaxi

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Ingredientes
  • 1ª Etapa:
  • 1 colher (café) de essência de baunilha ou rum
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas sem pele
  • 2 caixinhas de leite (medida na caixinha de leite condensado)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2ª Etapa: Doce de abacaxi
  • 1 copo de 200 ml de açúcar cristal
  • 1 abacaxi picado
  • 3ª Etapa: Purê de ameixa
  • 400g de ameixa seca sem caroço
  • 200 ml de açúcar
  • 200 ml de água
Como fazer
  1. 1ª ETAPA: Levar ao liquidificador todos os ingredientes e bater bem.
  2. Colocar em uma panela e levar ao fogo brando, até formar um creme não muito espesso. Reserve.
  3. 2ª ETAPA: Cortar o abacaxi e colocar em uma panela com o açúcar.
  4. Levar ao fogo até cozinhas bem.
  5. Retirar o abacaxi da panela e escorrer em uma peneira, sem descartar a calda.
  6. Voltar a calda ao fogo, e deixar engrossar bem.
  7. Junte o abacaxi e reserve.
  8. 3ª ETAPA: Colocar a ameixa e a água para cozinhar, até reduzir quase totalmente água.
  9. Ainda quente, colocar no liquidificador e bater bem.
  10. Em um refratário, colocar uma camada de creme, uma de abacaxi, uma de ameixa.
  11. Continuar dessa mesma forma, e terminar com o creme.
  12. Em cima do creme, pode-se colocar chantilly(comprado pronto), e decorar a gosto.
  13. Levar ao congelador por 3 horas (se tiver pressa), ou deixar de um dia para outro na parte de cima da geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vania MartinsCakedesigner
Tags: Norte, Ameixa, Brasileira, Leite Condensado, Doces, Amido De Milho, Pavês, Receitas de Pavê, Gema de Ovo, Açúcar cristal, Açúcar, Sobremesas, Baunilha, Creme de Leite, Essência de baunilha, Abacaxi, Ameixa Seca
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