Delícia de Abacaxi By Flores

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas)
  • 3 ovos grandes
  • 1 abacaxi grande, descascado e cortado em cubinhos pequenos (pode deixar com o miolo)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
Como fazer
  1. Em uma panela, misture o abacaxi e o açúcar.
  2. Leve ao fogo para cozinhar o abacaxi.
  3. Não coloque água.
  4. Após ferver, deixe no fogo por 3 minutos e depois apague o fogo.
  5. Com uma escumadeira, tire todo o abacaxi da panela e reserve.
  6. Junte ao caldo que ficou na panela, o leite condensado, as 3 gemaspassadas por peneira e leve ao fogo, mexendo até que apareça o fundo da panela.
  7. Continue no fogo, mexendo por mais cinco minutos.
  8. Cuidado para não grudar no fundo da panela.
  9. Apague o fogo, adicione o rum ou conhaque, mexa bem e deixe esfriar.
  10. Enquanto esfria, bata as claras em nevecom uma pitada de sal.
  11. Adicione o creme de leite e continue batendo.
  12. Misture ao creme já frio e misture.
  13. Leve ao fogo novamente, mexendo até aparecer o fundo da panela.
  14. Cozinhe, mexendo sempre, por mais 5 minutos.
  15. Apague o fogo e misture o abacaxi cozido reservado.
  16. (Guarde um pouco do abacaxi para decoração.
  17. ) Coloque em taças, enfeite com o abacaxi e leve à geladeira.
  18. Obs: Não coloque no congelador.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Reilza Coutinho Rodrigues
Tags: Abacaxi, Leite Condensado, Conhaque, Açúcar, Creme de Leite, Receitas com Flores
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer