Deditos de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Deditos de Queijo
Deditos de Queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • .8 colheres (sopa) queijo ralado
  • .3 colheres (sopa) margarina
  • .1 tablete de caldo de carne ou picanha, ou costela
  • .1 xíc. (chá) água fervente
  • .3 xíc. (chá) farinha de trigo
  • .1 colher (chá) sal
  • .Pimenta do reino à gosto
  • .Farinha de Trigo p polvilhar
  • .1 gema batida p pincelar
  • .Margarina p untar
  • .Queijo ralado p polvilhar
Como fazer
  1. Mãos à Obra: Dissolva o caldo de carne(.
  2. ) na água.
  3. Acrescente a manteiga e mexa até dissolver.
  4. Adicione o queijo, o sal e a pimenta.
  5. Junte a farinha aos poucos até obter uma massa que não gruda nas mãos.
  6. Polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa, com auxílio de um rolo, na espessura de 1 cm, aproximadamente.
  7. Pincele a massa com a gema polvilhe queijo ralado e corte palitinhos na largura de um dedo.
  8. Unteum tabuleiro.
  9. Coloque os deditos e leve para assar em forno quente até que fiquem douradinhos.

Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Caldo de Carne, Farinha de Trigo, Receitas de Picanha, Receitas com Caldo, Queijo ralado, Pimenta do reino, Queijo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Lembro-me qdo criança, qdo mamãe abria massa de pastel com o rolo e cortava tirinha com a carretilha(cortador manualtipo rodinha, q foi da vovó), colocava p fritar em óleo quente. Delicioso.

Esses deditos fazem lembrar, de tão crocantes.

Saborosos!!!...

RosaFranc - em 31/01/2008
Vídeos - Como Fazer