de Rabada com agrião e polenta mole

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Ingredientes
  • •1 1/2 Kg de rabada.
  • •2 colheres (sopa) de óleo.
  • •1 cebola grande picada.
  • •5 dentes de alho amassados.
  • •1 folha de louro.
  • •1 raminho de alecrim.
  • •1 raminho de majericão.
  • •2 medidas de lata de tomate sem pele
  • •2 medidas de lata de água.
  • •Sal e pimenta à gosto.
  • •1 maço de agrião.
  • Polenta mole
  • •1/2 kg de fubá.
  • •1 litro de água.
  • •Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • •2 colheres (sopa) de óleo.
Como fazer
  1. •Primeiramente, tire o excesso de gordura da rabada.
  2. •Para isso, afervente-a em uma panela com água e algumas gotas de limão ou vinagre.
  3. •Aqueça o alho em uma panela e nela frite o alho e a cebola.
  4. •Junte os tomates batidos no liqüidificador com a água, o louro, o alecrim, o manjericão e o sal.
  5. •Misture, acrescente a rabada e deixe ferver por 50 minutos a uma hora após pegar pressão.
  6. •Desligue a panela, junte o agrião e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos.
  7. •Coloque em um refratário e polvilhe salsinha.
  8. Polenta mole •Misture bem todos os ingredientes frios.
  9. •Leve então ao fogo alto por 15 minutos, mexendo sempre, sem parar.
  10. •Está pronta para servir.

Receita indicada por Alex Ribeiro
Tags: Agrião, Louro, Polenta, Pratos principais, Receitas Salgadas, Fubá, Alecrim, Pimenta do reino, Alho, Carne
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