Daube Provençale

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Ingredientes
  • 1 kg de carne de patinho, músculo ou acém
  • 100g de toucinho defumado
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 garrafa de vinho tinto
  • tomilho, manjerona, louro, sal e pimenta a gosto
  • azeitonas verdes
Como fazer
  1. Fritar o toucinho picado no azeite.
  2. Juntar a carne cortada em cubos grandes, o alho inteiro, o louro, o tomilho e a manjerona, as cenouras, o sal e a pimenta.
  3. Refogar e juntar o vinho.
  4. Cozinhar em fogo brando até a carne amaciar.
  5. Retirar o alho (se preferir)e acrescentar um punhado de azeitonas verdes.
  6. Deixar tomar gosto e levar à mesa.

Receita indicada por João Sena
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