Danoninho caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 quilo de morangos limpos e cortados ao meio
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 1 xícara e meia (chá) de leite bem gelado
  • 1 lata de creme de leite bem gelado
  • 200 g de ricota
Como fazer
  1. Numa panela, coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e ferva, mexendo sempre, por 5 minutos.
  2. Retire do fogo e coloque no liquidificador com o leite e o creme de leite (ambos bem gelados).
  3. Vá acrescentando a ricota aos poucos, batendo até formar uma pasta lisa, um pouco mais mole que o danoninho original.
Depois de gelado, seu danoninho caseiro ficará com a mesma consistência do original.


Receita indicada por Aparecida Leite
Tags: Suco de limão, Doces, Cremes, Receitas Caseiras, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Ricota, Morango, Comida Caseira, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer