Danish com Massa Folhada

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Ingredientes
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de amêndoas para polvilhar
Como fazer
  1. Divida a manteiga em três pedaços.
  2. Peneire a farinha e misture com o açúcar e o sal.
  3. Misture o fermento em um pouco de leite, pode ser morno.
  4. Acrescente a farinha, junte o ovo batido no restante do leite.
  5. Mexa bem com uma colher, em seguida amasse com as mãos até incorporar toda a farinha.
  6. Abra a massa com um dedo de espessura.
  7. Espalhe pequenas fatias de manteiga sobre dois terços da massa.
  8. Atenção - um terço da massa vai ficar sem pedaços de manteiga.
  9. A manteiga precisa ter a mesma consistência que a massa, para não derreter sobre ela.
  10. Dobre a massa em três camadas, um pedaço sobre o outro, como se estivesse dobrando um guardanapo, o primeiro o terço sem manteiga, e por cima o outro.
  11. Abra a massa novamente em um retângulo grande, forre com fatias de manteiga e dobre novamente.
  12. Repita essa operação três vezes.
  13. Descanse a massa por meia hora na geladeira.
  14. Essa é a massa para preparar os caracóis, os pãezinhos recheados de creme de baunilha, cream-cheese amassado com açúcar e passas.
  15. Recheie os pãezinhos, pincele com gemade ovo e polvilhe com açúcar e amêndoas.
  16. Asse em forno alto até dourar.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Doceria, Amêndoas, Fermento biológico fresco, Leite, Farinha de trigo, Americana, Estados Unidos, Receitas de Natal, Cozinha Internacional, Massa folhada, Pães, Gema de ovo, Açúcar, Receitas de Pão, Manteiga, Pães Recehados
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