Danete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 6 colheres de sopa de maizena;
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó (dos Frades);
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 gema de ovo.
Como fazer
  1. Colocar todos os ingredientes na panela, com exceção do creme de leite.
  2. Lembrar de dissolvê-los antes de levar ao fogo.
  3. Depois, no fogo, mexer com uma colher de pau ininterruptamente, por aproximadamente 20 com uma colher de pau preferencialmente.
  4. Não parar de mexer para não embolar.
  5. Ficará um creme bem grosso.
  6. Tirar do fogo e colocar numa vasilha grande (onde possa ser batido na batedeira depois).
  7. Deixar esfriar completamente.
  8. Depois de frio, acrescente a lata de creme de leite (sem soro) e bata bastante na batedeira.
  9. Quanto mais bater, mais aerado fica.
  10. Colocar numa vasilha (ou pequenas vasilhas se preferir) e botar para gelar.
  11. Depois de gelado está pronto.
  12. OBS: - A quantidade de chocolate varia com seu gosto; - Se ficar mto grosso, acrescente leite.
  13. Muito ralo, maizena dissolvida em um pouco de leite.
  14. - Muito bom acompanhando sorvete; - Muito bom sozinho vendo filme.

Receita indicada por Erika Bruno
Tags: Sobremesas, Creme de Leite, Leite Condensado, Amido De Milho, Chocolate, Cremes, Gema de Ovo, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer