Dan Top

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Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 7 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • 200g de folhas de wafer (compradas prontas)
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
Como fazer
  1. hidrate a gelatinanas colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria. Reserve.
  2. Leve ao fogo o açúcar e a água até formar uma calda grossa.
  3. Na batedeira, bata as claras em nevee misture a calda sem parar de bater.
  4. Acrescente a gelatina e bata por mais 10 minutos.
  5. Com um cortador, corte as bases do bombom nas folhas de wafer e, com bico de confeitar pitanga, faça os Dan tops em cima.
  6. Leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Retire e cubra com o chocolate derretido.
  8. Como derreter o chocolate No fogão: Pique o chocolate.
  9. Quanto mais fino picar, mais fácil será para derreter.
  10. Para fazer o banho-maria coloque água em uma panela grande e leve ao fogo.
  11. Quando ferver, desligue o fogo e coloque dentro da panela, em contato com a água, uma outra panela com o chocolate picado.
  12. Mexa bem até o chocolate derreter.
  13. Se a água esfriar e o chocolate ainda não estiver derretido, retire-o da panela maior, esquente a água novamente, desligue o fogo e volte o chocolate ao banho-maria mexendo sempre.
  14. No microondas: Basta quebrar em pedaços e colocar em um refratário.
  15. Utilize potência baixa durante 6 a 10 minutos ou de 3 a 6 minutos na potência média.
  16. Retire do microondas e mexa bem até o chocolate ficar totalmente derretido.
  17. Se o chocolate se tornar pastoso, leve novamente ao micro por 1 minuto na potência baixa.
  18. Tempo: 2 horas (+30 minutos geladeira) Rendimento: 120 unidades Dificuldade: Médio.

Receita indicada por Tatiana Rodrigues
Tags: Chocolate meio amargo, Clara de ovo, Açúcar, Chocolate
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