Dampfnudeln

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 e ½ (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina
  • 2 copos de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Dissolver o tablete de fermento no leite morno, juntar o açúcar e uma parte de farinha de trigo até atingir a consistência de panqueca.
  2. Deixar descansar, numa vasilha enrolada em jornal, durante 2 horas, no mínimo, em lugar morno e abrigado pela correnteza.
  3. Quando a massa estiver bem crescida, juntar os outros ingredientes e o resto da farinha de trigo.
  4. Trabalhar a massa muita bem até despregar das mãos.
  5. Fazer bolas mais ou menos do tamanho de um limão.
  6. Colocar numa panela untada com manteiga e deixar descansar por 30 minutos com a panela bem fechada.
  7. Depois de 30 minutos colocar leite na panela até cobrir as bolas.
  8. Deixar cozinhar, no fogo brando, sempre conservando a panela bem fechada, e num ambiente sem correnteza, durante ½ hora.
  9. Fica um pão delicioso que serve para comer com doce ou salgado!.

Receita indicada por josé neves
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer