Damasco de festa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400g de damasco seco
  • Creme de damasco:
  • Raspas de limão
  • 5 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 800 ml de leite
  • Creme de leite:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 cravos da índia
  • Suspiro:
  • 3 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Misturar e bater as gemascom o açúcar.
  2. Acrescentar o amido de milho. Reservar.
  3. Numa panela misturar o leite com o leite condensado.
  4. Levar ao fogo.
  5. Antes de levantar fervura, acrescentar a mistura das gemase não parar de mexer.
  6. Quando engrossar, desligar o fogo, e acrescentar o creme de leite com as raspas de limão.
  7. Colocar este creme em um refratário.
  8. Picar os damascos, levar ao fogo com o açúcar, a água e os cravos.
  9. Cozinhar por 10 a 15 minutos.
  10. Tirar do fogo e colocar por cima do creme que está no refratário.
  11. Bater as clarasem nevee acrescentar, aos poucos, o açúcar.
  12. Colocar por cima do creme de damasco e levar ao forno (180ºC) até dourar o suspiro.
Mais ou menos 15 minutos de formo. Rende 12 porções generosas.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Agnes Machado
Tags: Creme de Leite, Culinária Popular, Amido De Milho, Doces, Gema de Ovo, Raspas de limão, Sobremesas, Leite Condensado, Clara de ovo, Açúcar, Receitas de Pavê, Pavês, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer