Damasco com pasta de queijo sírio

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Damasco com pasta de queijo sírio
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Ingredientes
  • 20 damascos secos médios
  • 1/2 xícara (chá) de queijo sírio chancliche
  • 1/2 xícara (chá) de coalhada seca
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de pimenta síria moída
  • 3 colheres (chá) de sal
  • folhas de hortelã para decorar
Como fazer
  1. Parta os damascos ao meio e reserve.
  2. Coloque num prato fundo o queijo, a coalhada, o azeite de oliva, a pimenta síria e o sal.
  3. Amasse com um garfo até obter uma pasta homogênea.
  4. Se preferir, bata no processador.
  5. Distribua a pasta sobre os damascos, decore com folhas de hortelã e sirva.
  6. Dicas: Para deixar os damascos mais macios, deixe-os de molho em água morna por 1 hora.
  7. Em seguida, escorra a água, seque os damascos com toalha de papel e parta-os ao meio.
  8. Para deixar o recheio com textura crocante, adicione nozes, castanha de caju ou pistache picados.

Receita indicada por josé neves
Tags: Coalhada seca, Queijo, Hortelã, Chanclish, Coalhada, Azeite de oliva, Comida Árabe, Azeite, Pimenta síria
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