Damasco com Arroz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100g de damasco seco
  • 1 colher sopa de manteiga sem sal
  • 1 xicara cha de arroz crú
  • 1 xicara de cha de açúcar
Como fazer
  1. Numa tigela, cubra os damascos com 1 xicara cha de água e deixe de molho por 1 hora.
  2. Ponha essa mistura numa panela, junte 3 xicaras cha de água e ferva até os damascos estarem cozidos.
  3. Acrescente a manteiga, junte o arroz e 3 xicaras cha de água fervendo, e cozinhe em fogo baixo e com a panela semitampada até o arroz estar cozido.
  4. Junte o açúcar e mais 1 xicara de água e continue cozinhando até começar a encorpar(mexa o doce de vez em quando para que não grude no fundo da panela).
  5. Sirva quente ou frio.
  6. Se desejar um arroz caramelado, regue a preparação com 1 colher sopa de açúcar derretido.

Receita indicada por rosana silva
Tags: Manteiga, Acompanhamentos, Amidos, Receitas Salgadas, Arroz, Açúcar, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer