DADINHOS DE TAPIOCA COM QUEIJO-COALHO - Molho de Mexirica com Pimenta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 250 g de tapioca granulada
  • 250 g de queijo-coalho
  • 500 ml de leite quente
  • 1 ½ colher de chá de sal (pode variar de acordo com o sal do queijo)
  • 1 pitada de pimenta-branca
  • ingredientes do molho de pimenta
  • 100 ml de Tanjal (suco de tangerina concentrado)
  • 20 ml de suco de limão cravo (ou 10 ml de limão tahiti)
  • Pimenta seca picada a gosto (se tiver uma pimenta defumada vai ficar ainda mais incrível)
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 pitada de semente de coentro moída
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de polvilho para dar o ponto
Como fazer
  1. Misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
  2. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
  3. Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme.
  4. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  5. Corte em cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar.
  6. Preparo do molho de pimenta Coloque todos os ingredientes, exceto o polvilho, numa panelinha até levantar fervura.
  7. Abaixe o fogo e adicione o polvilho diluido em duas colheres de água.
  8. Cozinhe por alguns instantes, até ter um molho espesso, quase como um ketchup.
  9. Aí é só esperar esfriar e servir.

Receita indicada por mirna botani dias
Tags: Canela, Canela em pau, Comida de Boteco, Coentro, Limão cravo, Alho, Polvilho, Sal, Suco de limão, Receitas de Tapioca, Tapioca, Pimenta, Queijo, Receitas com Suco de Fruta, Entradas, Molho de pimenta, Aperitivos e Antepastos, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer