Czarnina (Sopa de Pato)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita típica da Polônia.
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de pato
  • 8 xícara(s) (chá) de água
  • 4 xícara(s) (chá) de sangue de pato
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de salsão em pedaços pequenos
  • 1/4 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 300 gr de ameixa preta sem caroço
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1 unidade(s) de maçã verde sem casca(s) e picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de vinagre branco
  • 6 unidade(s) de pimenta-do-reino preta em grãos
Como fazer
  1. Lave, limpe e corte o pato em pedaços.
  2. Coloque os pedaços de pato em uma panela grande e cubra com água.
  3. Adicione sal e leve para ferver.
  4. Vá retirando a espuma e as impurezas que se formam com o auxílio de uma escumadeira.
  5. Coloque o salsão, salsinha, pimenta preta e cravos em um pedaço de etamine, fechando como um sachet, amarrado com barbante e coloque dentro da panela com o pato.
  6. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que a carne fique tenra, aproximadamente 1 hora e meia.
  7. Remova o sachet da panela.
  8. Remova o pato.
  9. Descarte os ossos, corte a carne, e retorne com ela ao caldo.
  10. Misture as ameixas, passas e maçã.
  11. Deixe ferver lentamente por 30 minutos.
  12. Em um bowl médio, bata a farinha e o açúcar com o creme de leite até que fique liso.
  13. Continue batendo e vá acrescentando aos poucos o sangue de pato.
  14. Adicione 1/2 xícara do caldo quente à mistura de sangue, incorporando bem.
  15. Despeje vagarosamente a mistura na panela, mexendo constantemente, até que a sopa ferva.
  16. Tempere a gosto com sal, pimenta, suco de limão e vinagre.

Cozinha:
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Vinagre branco, Ameixa preta, Receitas com Suco de Fruta, Cravo da Índia, Sopas, Sangue de pato, Ameixa, Açúcar, Maçã verde, Salsinha, Creme de leite fresco, Salsão, Suco de limão, Entradas, Pato, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Uva passa, Polônia, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer