Cyber Mega Bolo Nega Maluca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 copos (250ml) de açúcar
  • 1 copo (250ml) de chocolate em pó
  • 4 copos (250ml) de farinha de trigo
  • 1 copo (250ml) de água fervente
  • gotas de baunilha a gosto
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
Como fazer
  1. bata as claras em nevepor 5 minutos, junte o açúcar e continue a bater.
  2. Junte as gemas uma a uma, batendo na batedeira em velocidade alta, por mais ou menos mais 5 minutos ou até dobrar o volume.
  3. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, 1 copo por vez, e misturando bem.
  4. Quando já tiver colocado os 4 copos de farinha de trigo, bater por mais 5 minutos.
  5. Enquanto bate, ferva o copo de água.
  6. Adicione a baunilha e continue a bater.
  7. Quando a água estiver fervendo, desligue a batedeira e adicionar à massa, mexendo delicadamente.
  8. Desligar a batedeira, adicionar o fermento em pó e mexer bem, porém delicadamente.
  9. Colocar em forma untada e enfarinhada.
  10. Levar ao forno em temperatura média( 240°C), por 40 minutos.

Cobertura

  1. Misturar 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina, 1/2 xícara (chá) de leite e levar ao fogo até engrossar.
  2. Furar o bolo todo com um garfo e jogar essa calda sobre o bolo.
Crédito da receita:
Minha adaptação pessoal ao bolo nega maluca.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por nivia leccese costa
Tags: Fermento químico em pó, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Açúcar, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Baunilha, Culinária Popular, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro

Você também pode gostar...

Vídeos - Como Fazer