Cyber Bolo Blackout

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Ingredientes
  • 1 1/2 copo(s) de açúcar
  • 120 ml de Óleo de milho
  • 2 copo(s) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 copo(s) de achocolatado em pó
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 120 ml de Água
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Untee enfarinheuma fôrma de pão retangular alta.
  2. Numa panela pequena, aqueça óleo até uma temperatura suportável pelos dedos.
  3. Desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo e a baunilha. Reserve.
  4. À parte, numa vasilha, misture todos os ingredientes secos.
  5. Feito isso, junte o chocolate derretidoe a água, misturando levemente até incorporar.
  6. Por último, quebre os ovos na taça da batedeira e bata-os em alta velocidade até espumar e clarear (6 minutos).
  7. Incorpore os ovos batidos delicadamente ao bolo e despeje a massa na fôrma untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno pré-aquecido em temperatura baixa por 50 minutos aproximadamente.
  9. Depois de desenformado e frio, cubra-o com o brigadeiro em ponto mole e ainda quente.
  10. Dica: atinge-se a textura ideal quando se retira o bolo do forno ligeiramente mal assado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernando Targino
Tags: Farinha de trigo, Doceria, Brasileira, Chocolate meio amargo, Essência de baunilha, Açúcar, Bolos Simples, Receitas de Natal, Fermento químico em pó, Como Fazer Bolo, Óleo de milho, Achocolatado em pó, Culinária Popular, Bolos
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Dica legal


Usei óleo de milho, pois ele é inodoro. Se preferir, substitua-o por manteiga sem sal, derretida e fria, juntamente com 1 colher (chá) rasa de sal.

Fernando Targino - em 17/01/2013
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bom D+


Este é um dos bolos mais fáceis, úmidos, escuros e macios q. já provei! Meu marido pede pra fazer pelo menos uma vez no mês.

Dani - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer