Cuzcuz Paulista

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuzcuz Paulista
Cuzcuz Paulista
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de milho
  • 1 colhe (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 xícara de água com sal
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 kg de camarão branco fresco (ou 3 latas de sardinha em óleo)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • 5 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara de purê de tomate
  • 2 pimentas malaguetas amassadas
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 xícara de azeitonas
Como fazer
  1. Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca.
  2. Junte a água com sal aos poucos e misture até ficar com uma consistência de farofa grossa.
  3. Junte a manteiga e misture. Reserve.
  4. Descasque e limpe os camarões.
  5. Adicione suco de limão; pimenta-do-reino e sal; ou abra as latas de sardinha.
  6. Coloque óleo numa panela, junte a cebola e coentro.
  7. Frite um pouco, junte os camarões( ou as sardinhas), o purê de tomate e as pimentas malaguetas.
  8. Deixe até tudo ficar cozido.
  9. Junte a mistura da farinha, adicione água suficiente para formar uma farofa úmida e cozinhe mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  10. Coloque essa massa numa forma decorada com azeitonas, ervilhas e aperte bem para depois de frio ser desenformados.

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Farinha de mandioca, Sardinha em óleo, Purê de tomate, Farinha de Milho, Azeitona, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Sem Glúten, Lanches, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Ervilha, Camarão, Coentro, Sardinha em lata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer