Cuzcuz paulista

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Ingredientes
  • 500 g de camarão médio
  • suco de 1 limão
  • 500 g de cação em postas
  • 03 ovos cozidos
  • 1 kg / 2 vidros de palmito em conserva
  • 04 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 cebola grande picada
  • 03 dentes de alho
  • 08 tomates sem sementes e picados
  • 3/4 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 200 ml de leite de coco
  • 01 maço de cheiro- verde picado
  • 01 xícara (chá) de farinha de milho
  • 01 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • folhas de salsinha para decorar
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal
Como fazer
  1. Limpe os camarões retire as cascas e a calda; faça um corte nas costas e retire as tripas com um palitinho.
  2. Lave bem sob água corrente.
  3. Transfira para uma tigela e tempere com o suco de limão e sal.
  4. Numa panela, coloque 15 camarões tampe e deixe cozinhar no vapor por 7 minutos em fogo médio.
  5. Numa tábua, corte o cação em cubos de 2 cm e os ovos cozidose os palmitos em rodelas. Reserve.
  6. Umedeça uma fôrma de pudim com água para que o cuscuz desenforme mais facilmente.
  7. Disponha de maneira harmoniosa as rodelas de ovo e de palmito e os camarõescozidos. Reserve.
  8. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo.
  9. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente.
  10. Adicione o alho e, assim que dourar, coloque os tomates picados e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
  11. Junte a polpa de tomate, o leite de coco e o cheiro-verde.
  12. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  13. Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  14. Retire do fogo.
  15. No liquidificador, bata o refogado de tomate.
  16. Volte-o à panela e deixe cozinhar em fogo médio.
  17. Adicione, aos poucos, a farinha de milho e a de mandioca.
  18. Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar.
  19. Acrescente o cação, o restante do palmito e os camarõescrus.
  20. Continue mexendo até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
  21. Transfira o cuscuz para a fôrma preparada e cubra com filme.
  22. Quando esfriar, leve à geladeira por 3 horas.
  23. Desenforme sobre um prato e decore com as folhas de salsinha.
  24. Sirva frio.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Lanches, Extrato de tomate, Alho, Salsinha, Receitas Salgadas, Palmito, Tortas Salgadas, Farinha de Milho, Camarão, Receitas com Suco de Fruta, Cação, Farinha de mandioca, Sem Glúten, Leite de Coco
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