Cuzcuz paulista

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Ingredientes
  • 1 cebola média ralada
  • 1 alho poró picado bem fino
  • 1 copo (americano) de óleo de milho
  • 1 quilo de tomate sem pele e sem semente batido no liquidificador
  • 1 quilo de camarão médio limpo
  • 1 lata de sardinha
  • 1/3 de prato de sopa de farinha de mandioca crúa
  • 1/3 de prato de sopa de farinha de mandioca torrada
  • 1/3 de prato de sopa de farinha de milho
  • 1 pires de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 vidro de palmito cortados em pedaços
  • 6 camarões grandes (enfeite)
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas (enfeite)
  • 1 tomate maduro em fatias finas (enfeite)
  • salsinha
  • 1 caldo knor de carne
  • e sal
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com a cebola ralada, o óleo o caldo knor e o alho poró picado e frite-os por 3 minutos.
  2. Junte o tomate, tempere com sal e deixe em fogo baixo por 15 minutos, ou até obter um molho denso.
  3. Passado esse tempo, junte o camarão, a lata de sardinhas e as azeitonas.
  4. Deixe no fogo até que o camarão esteja cozido e o molho bem denso (cerca de 8 minutos).
  5. Adicione o palmito e as ervilhas.
  6. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  7. Adicione a salsinha.
  8. Mexa bem.
  9. Adicione o prato de farinhas (1/3 + 1/3 + 1/3) mexa bem e deixe a farinha cozinhar por 5 minutos.
  10. Vai se formar uma massa homogênea.
  11. Neste meio tempo cozinhe em água com sal os camarões grandes (3 minutos) e corte-os ao meio longitudinalmente.
  12. Unteuma forma de pudim com azeite coloque os camarões grandes, as fatias de tomate e os ovos alternadamente nas paredes da forma.
  13. Retire a massa do fogo e coloque na forma pressionando-a.
  14. Espere esfriar e desenforme.
  15. Sirva em fatias generosas.
  16. Regadas com fios de azeite doce e frutado.
  17. Tempo de Preparo 60 minutos - Fácil Rendimento 1 forma grande.

Receita indicada por Carlos Roberto Nogueira de Freitas
Tags: Sardinha em lata, Lanches, Farinha de mandioca, Camarão, Farinha de Milho, Alho poró, Palmito, Sem Glúten, Tortas Salgadas, Azeitona verde, Ervilha, Salsinha, Azeitona, Receitas Salgadas
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