Cuzcuz guara

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Ingredientes
  • 1 cx chá de azeite extra virgem .- 100 gr de bacon bem picadinho; 1 kg de sobre coxa (bem cozido na panela de pressão e tirados os ossos );2 duas cebola.- ;5 dentes de alho. -;1 COPO DE EXTRATO DE TOMATES ELEFANTE CIA E 1 LATA DE POMAROLA TRA
  • Decoração :3 ovos cozidos; 3 tomates em rodelas, pedacinhos de palmito, fitinhas dos pimentões; azeitonas
Como fazer
  1. Coloque o azeite em panela grande para aquecer, frite o bacon, o alho, a cebola, os pimentões, os tomates, após bem fritos, coloque o frango, deixe fritar, coloque o vinho deixe evaporar o álcool mexendo sempre, acrescente um pouco do caldo do cozimento do frango, coloque o caldo de galinha, o leite de coco, coloque os legumes de acordo com a dureza natural de cada um; o palmito, o milho verde, a ervilha, a cenoura, o cogumelo, a azeitona, deixe cozinhar por meia hora mexendo sempre.
  2. Adicione os temperos as pimentas e acerte o sal.
  3. Sempre cozinhando em fogo baixo acrescente as farinhas, que foram misturadas e umedecidas com água morna, mexendo sempre até homogeneizar a mistura mais para úmida do que para seca, quando mexe vê o fundo da panela “caminho de estrada”.
  4. Agora pegando um pirex de pudim grande ou outra vasilha onde caiba toda a massa feita, decore o fundo e as laterais da vasilha com azeitonas, tomate, ovos, pimentão e temperos verdes e vá colocando a massa e apertando bem com uma colher ou com a mão depois de encher a vasilha ou as vasilhas como quiser, deixe esfriar e desinforme, está pronto é só comer, bom apetite.
COM AMOR E CAPRICHO NÃO TEM IGUAL


Receita indicada por ivo lobo
Tags: Azeitona, Azeite, Extrato de tomate, Caldo de Galinha, Carne de Porco, Azeite extra virgem, Palmito, Sem Glúten, Receitas Salgadas, Bacon, Tortas Salgadas, Lanches, Alho
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ivo lobo - em 20/07/2009
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