Cuzcuz de Quinoa com Cenoura e Maçã

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 1/2 xícara ( chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha torta ou vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1 maçã sem casca picada em cubos
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre picadinho
  • 1/colher (chá) de páprica picante (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • azeite de oliva extra virgem
Como fazer
  1. Colocar para ferver o caldo de legumes com a páprica.
  2. Depois de fervida, acrescentar a quinoa e cozinhar por 15 minutos com a panela tampada, em fogo brando.
  3. Destampar a panela e verificar o ponto do grão, que deverá estar cozido al dente.
  4. Escorrer numa peneira.
  5. Em fogo alto colocar numa frigideira grande um fio de azeite de oliva, o gengibre e a metade da salsinha, para fritar um pouco.
  6. Acrescentar a ervilha torta, o milho e saltear durante 1 minuto, mexendo sempre com uma espátula.
  7. Acrescentar a quinoa cozida e misturar.
  8. Em seguida, acrescentar a cenoura ralada e a maçã.
  9. Cozinhar por mais 1 minuto em fogo bem baixo.
  10. Desligar o fogo, adicionar a salsinha, acrescentar o sal.
  11. untarcom azeite um refratário e coloque a mistura, apertando bem.
  12. Desenforme num prato e decore a gosto.
Crédito da receita:
Blog mundo do sabor.

Receita indicada por Rosiane Carvalho
Tags: Cozinha Internacional, Receitas com Caldo, Milho, Ervilha torta, Ervilha, Legumes, Azeite extra virgem, Azeite de oliva, Gengibre, Receitas Salgadas, Quinoa, Milho verde, Cozinha Mediterrânea, Azeite, Caldo de legumes, Páprica picante
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