Cuzcuz de Frango

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Ingredientes
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)
  • 1 xíc. (chá) de farinha de milho em flocos
  • 2/3 xíc. (chá) de farinha de mandioca
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ xíc. (chá) de palmito em conserva picado
  • 1 col. (sopa) de coloral
  • 2/3 xíc. (chá) de caldo do cozimento do frango
  • 2/3 xíc. (chá) de molho de tomate pronto
  • ½ xíc. (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 folha de louro
  • salsinha e cebolinha picada a gosto
  • ¼ xíc. (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo cozido picado
  • sal, pimenta-do-reino moída e molho de pimenta a gosto
  • óleo para untar
Como fazer
  1. Misture as 2 farinhas, esfarelando-as entre os dedos.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e salteie a cebola até ficar macia, junte o alho e salteie mais 1 minuto.
  3. Acrescente os pimentões, o palmito, o frango desfiado e o coloral, mexendo bem.
  4. Junte o caldo, o molho de tomate as ervilhas, a folha de louro, a salsinha e cebolinha e tempere com sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta.
  5. Deixe ferver por 5 a 10 minutos.
  6. Por último, junte as azeitonas e o ovo, prove o molho, ajuste os temperos e junte aos poucos a mistura de farinha, mexendo sempre até obter uma massa macia e úmida.
  7. Unteuma fôrma grande com furo no meio (ou várias individuais), decore o fundo com palmito em rodelas, ervilhas, azeitonas em rodelas, folhas de salsinha etc.
  8. , e distribua a massa do cuscuz, pressionando levemente com a ponta dos dedos umedecidos.
  9. Deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
  10. Sirva acompanhado de salada verde.

Receita indicada por graca Nina
Tags: Frango, Pimenta do reino, Azeite, Ovo cozido, Peito de Frango, Farinha de mandioca, Alho, Azeitona, Molho de pimenta, Flocos de milho, Salsinha, Receitas Salgadas, Ervilha, Aves, Palmito, Farinha de Milho, Lanches, Cebolinha, Azeitona verde, Louro, Tortas Salgadas
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