Cuzcuz de camarão

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Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes recheadas, cortadas em rodelas para decorar
  • ½ xícara (chá) de palmito em conserva, escorrido e cortado em rodelas (reservar algumas rodelas para decorar)
  • 1 lata de ervilhas em conserva, escorridas (reservar 1/3 xícara de chá par decorar)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos, esfareladas e peneirada
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal dissolvido em ¾ xícara (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 7 tomates grandes (1 quilo), maduros, sem pele e sementes, batidos no liquidificador
  • 2 latas de filés de sardinha em óleo, escorridos e abertos ao meio (reservar 3 ou 4 files para decorar)
  • 3 ovos bem cozidos, cortados em rodelas (reservar 1 ovo para decorar)
  • 6 camarões grandes (200 gramas), limpos e cozidos para decorar
  • 1 tomate médio (100 gramas) cortado em rodelas para decorar
  • 1 pimenta dedo de moça grande, sem sementes, bem picada
  • 500 gramas de camarões pequenos, limpos e cozidos
  • 1 pimentão verde pequeno (100 gramas), bem picado
  • 1 cebola grande (150 gramas) bem picada
Como fazer
  1. Colocar o óleo, o azeite a cebola e os tomates batidos num refratário, levar ao forno na potência 100% por 3 minutos.
  2. Juntar o sal dissolvido na água, o pimentão, a salsa, a cebolinha e a pimenta, e voltar a potência 100% por 5 minutos.
  3. Picar o ovos, o palmito e as sardinhas restantes, acrescentar à mistura reservada.
  4. Juntar as ervilhas e misturar bem.
  5. Adicionar os 2 tipos de farinha, aos poucos, mexer sempre.
  6. Tempera com sal a gosto.
  7. Levar ao microondas na potência 100% por 4 a 6 minutos ou até a mistura engrossar e a farinha ficar cozida.
  8. Juntar os camarõespequenos e misturar bem.
  9. Com uma colher grande, colocar a mistura na forma decorada, apertar bem.
  10. Desenformar num prato de servir e levar a mesa.
  11. Para cozinhar os camarõesgrandes, colocar numa tigela, temperarcom sal a gosto, cobrir com papel manteiga e levar ao microondas em potência 100% por 2 a 3 minutos.
  12. Cozinhar os camarõespequenos da mesma maneira, aumentando o tempo para 3 minutos.
  13. Se quiser, substitua os tomates por 2 latas (700 gramas) de molho refogado de tomate tradicional ou peneirado.
  14. Pode-se cozinhar o ovo no fogão convencional.

Receita indicada por denise carrenho
Tags: Frutos do Mar, Lanches, Sal, Azeitona, Ervilha, Farinha de Milho, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Camarão, Azeitona verde, Sardinha em óleo, Azeite, Farinha de mandioca, Palmito, Sem Glúten, Flocos de milho, Papel manteiga, Pimenta dedo de moça
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