Cuzcuz de Beringela da Tia Dé

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuzcuz de Beringela da Tia Dé
Cuzcuz de Beringela da Tia Dé
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 beringela grande, picada em cubos entre 5 á 10 mm
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 tomate grande sem semente picado
  • 4 dentes de alho grandes esmagados
  • 4 xícaras. de farinha de milho amarela em flocos
  • 2 LATAS DE MILHO VERDE (Escorrido)
  • 2 latas de atum ralado ou em pedaços
  • 500 Gr de PALMITO PICADO
  • 2 tabletes de caldo ou maggi a seu gosto
  • 1 PIMENTA VERMELHA PICADA( Sem as sementes )
  • 1 copo de oleo ou azeite
  • Salsinha , cebolinha e tempero italiano a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xicara de azeitona sem caroço e em rodelas/picadas
  • 1 lt de água fervente
Como fazer
  1. Em uma panela Gde.
  2. +/- 7 Lt, Ir refogando tudo seguindo a seguinte Ordem : 1.
  3. Colocar o Óleo/Azeite para esquentar na Panela , acrescentar a cebola picada 2.
  4. Quando a cebola começar a murchar adicione o alho e deixe dourar um pouquinho 3.
  5. Adicione o milho verde e refogue durante uns 5 minutos.
  6. 4.
  7. Adicione os Cubos de Caldos e a pimenta vermelha picadinha sempre mexendo com a colher de pau 5.
  8. Adicione a berinjela em cubos na panela sempre mexendo por cerca de 05 a 10 minutos (Pique na hora para que ela não fique pretejando ou já cortadas acondicionadas em recipiente com água) 6.
  9. Coloque o Atum , azeitona , Salsinha, Cebolinha e o Tempero Italiano e misture bem.
  10. (O atum vai com o óleo da embalagem) 7.
  11. Adicione o palmito picado (escorrido).
  12. 8.
  13. Acrescentar a Água Fervente misturar e aguardar +/- uns 10 minutos , veja se a berinjela está cozida (No Ponto), caso contrario deixe mais tempo 9.
  14. Prove e veja se precisa de coreção de Sal acrescente a gosto se precisar.
  15. 10.
  16. Quando a berinjela estiver cozida acrescente a Farinha de Milho Amarela aos poucos sempre mexendo.
  17. 11.
  18. Unteas formas com azeite, decore com ovos.
  19. (também pode-se adicioná-lo durante a montagem da forma no meio da maçada) 12.
  20. Quando a massa começar a soltar do fundo está pronto, transfira para a forma desejada comprimindo com uma colher , deixe esfriar.
  21. Bom Apetite.
Rendimento 2 FORMAS DE BOLO

Utensilios: 1 PANELA GRANDE +/- Lt
1 COLHER DE PAU
2 FORMAS COM FURO NO CENTRO


Receita da Tia Dé
Editada e elaborada por: Anderson e Alessandra





Receita indicada por Alessandra Aguiar
Tags: Azeite, Atum ralado, Sal, Palmito, Milho verde, Peixe, Farinha de Milho, Legumes, Azeitona sem caroço, Atum, Receitas Salgadas, Azeitona, Receitas de Berinjela, Alho, Pimenta vermelha, Milho, Salsinha, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita foi adaptada de uma Tia que não gostava de cuzcuz paulista, então adaptou com a Beringela e ficou Excelente!!!!!

Alessandra Aguiar - em 07/09/2010
Vídeos - Como Fazer