Cuzcuz de Atum do jeitão de Lauro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuzcuz de Atum do jeitão de Lauro
Cuzcuz de Atum do jeitão de Lauro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 latinhas de atum;
  • 300gr de milho verde em conserva;
  • 200gr de seleta de legumes;
  • 500gr de molho de tomate pronto;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 tabletes de caldo bacon;
  • Azeite de oliva(para untar)o quanto baste;
  • 2 xícaras de chá de Nutrivita ou similar (obs: onde se lê Nutrivita, entenda-se, farinha de milho pré-cozida)
Como fazer
  1. 1 - Em uma panela refogue o alho na conserva do atum.
  2. 2 - Adicione o molho de tomate.
  3. 3 - Quando levantar fervura adicione os sachês de caldo bacon.
  4. 4 - Junte a seleta de legumes e o mliho verde, cozinhe um pouco e adicione lentamente a Nutrivita, mexendo com uma colher de pau até se formar uma massa bem consistente.
  5. 5 - Em uma forma de bolo, com buraco no centro, untada com azeite, acomode a massa apertando bem.
  6. 6 - Quando esfriar desenforme 7 - sirva-se, e Bom Apetite.
Para fazer este cuscuz me basiei em uma receita de cuscuz paulista.


Receita indicada por José Lauro Gama Pontes
Tags: Sem Glúten, Carne de Porco, Lanches, Azeite, Atum, Milho, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Farinha de Milho, Alho, Peixe, Bacon, Azeite de oliva, Milho verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Preparei esse cuzcuz para uma reunião de família,quando os meus quatro filhos promoveram uma comemoração do Dia dos Pais.

Lauro do Leite - em 13/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Tendo como base o famoso cuscuz paulista o Lauro supreende recriando uma nova versão mais prática e muito saborosa desse prato. Eu pessoalmente prefiro essa do Lauro pq sou fã de atum.

Chef Marlene - em 23/08/2007
Vídeos - Como Fazer