Cuzcuz à Paulista

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Ingredientes
  • # 1/2 xícara (chá) de óleo
  • # 10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)
  • # 2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
  • # 1 lata de palmito
  • # 3 ovos cozidos
  • # 2 latas de filé de sardinha
  • # 1 lata de ervilha
  • # 4 colheres (sopa) de Salsa picada
  • # 6 tabletes de caldo de galinha
  • # 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • # 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • # 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)
Como fazer
  1. 1.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha 2.
  3. Aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue 3.
  4. Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa 4.
  5. Acrescente os sachês de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver 5.
  6. Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente 6.
  7. Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente 7.
  8. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.

Receita indicada por Gabrielle Alves Rocha Rocha
Tags: Pimenta vermelha, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Filé de Sardinha, Sem Glúten, Palmito, Farinha de mandioca, Molho de pimenta, Ervilha, Farinha de Milho, Receitas com Caldo, Lanches, Tortas Salgadas
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deu certo !


Mas também tirei a farinha de mandioca e substitui a sardinha por atum, mas usei as proporções ficou ótimo

Coloquei milho no lugar da ervilha enfim obedecendo as proporções é maravilhoso

katia - em 03/09/2015
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Otima receita


Fiz pequenas modificações

Não coloquei farinha de mandioca, coloquei atum no lugar da sardinha, milho azeitonas verdes, olha só a foto que coloquei

katia - em 21/08/2015
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cuzcuz a paulista


Preparo Facil. Troquei o pimentão por cebola. Acho que o pimentão não fica bem no cuzcuz. Também tirei a farinha de mandioca. Ficou MARAVILHOSO.

Fiz várias vezes, o pessoal que provou lambeu os beiços

Gereba - em 22/10/2010
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