Cuzcuz a moda do PIO.

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Ingredientes
  • 500g de pre cozido de milho, 1 lata de atum desfiado ou de sardinha amassada( óleo ou tomate), cebola picada, pimentão picado, tomate picado sem sementes, 1 dente de alho ralado, 2 colheres de sopa de azeite de oliva e temperos a gosto( de cada região).
Como fazer
  1. Umedecer a massa de milho pré cozida com água até ficar úmida e reservar.
  2. Colocar o azeite e colocar o alho para dourar, em seguida coloca a cebola, o tomate, o pimentão, cheiro verde( opcional) e deixa ferver pór alguns minutos( 2 a 3 min ) junta o atum ou sardinha e mexe até fazer uma masa homogenea.
  3. Numa cuzcuzeira vai colocando a massa de milho em camadas e recheando com a outra massa em camadas finas uma sobre a outra até não haver mais.
  4. Deixa ferver por mais ou menos 20 a trinta minutos.
  5. Servir quente ou frio.
Região entre Paulo Afonso ( BA) e Tacaratú ( PE )


Receita indicada por José Alípio Oliveira Santos
Tags: Sem Glúten, Receitas Salgadas, Alho, Azeite de oliva, Atum, Azeite, Peixe, Lanches, Tortas Salgadas
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Esta receita foi modificada, pois ela era comum no interior da Bahia( ÍNDIOS PAKARARÚS ) com os quais conviví toda minha infância.UM BEIJÃO P-ARA ELES.

Chef PIO - em 11/02/2009
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