Cuxá do Maranhão

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Cuxá do Maranhão
Cuxá do Maranhão
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Ingredientes
  • 4 maços de vinagreira (2 xícaras de folhas apertadas)
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 4 talos de cebolinha verde
  • 4 talos de hortelã
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo (de soja ou gergelim)
  • 1 xícara de camarão seco descascado
  • 400 gramas de camarão fresco descascado e cortado em pedaços grandes
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água fervente (pode ser o caldo que cozinhar a vinagreira)
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Corte a vinagreira em tiras. Reserve.
  2. Pique o tomate, a cebola, a cebolinha, a hortelã e o alho.
  3. Numa panela com óleo, refogue a cebola até ficar transparente, depois junte o alho, o camarãoseco e o fresco - separe um pouco para decorar o prato.
  4. Deixe refogar por uns minutos e acrescente o tomate, a cebolinha e a hortelã.
  5. Refogue até os ingredientes ficarem cozidos e secos.
  6. Acrescente a vinagreira e misture bem.
  7. Junte o arroz refogado e adicione água fervente.
  8. Acerte o sal e misture.
  9. Tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio.
  10. Sirva em seguida.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Camarão, Sal, Gergelim, Arroz, Vinagre, Cebolinha, Camarão seco, Hortelã
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dúvida


a vinagreira vai ser cozida ou fervida antes?

Flinha - em 09/07/2013
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