Cuscuz Tradicional

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Ingredientes
  • 03 colheres de sopa de óleo
  • 01 cebola média picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 02 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 03 tomates maduros picados
  • 01 lata de ervilha escorrida
  • 01 lata de milho verde escorrida
  • 01 vidro pequeno de palmito picado
  • azeitonas picadas a gosto
  • 03 xícaras de chá de água
  • 03 xícaras + 2 colheres de sopa de farinha de milho (milharina)
  • 03 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Sal e molho inglês a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Óleo para untar
  • 01 tomate fatiado para decorar
  • 01 ovo cozido fatiado para decorar
Como fazer
  1. Aqueça uma panela grande com o óleo, e refogue a cebola e o alho por 03 minutos.
  2. Adicione o pimentão e o extrato de tomate, e refogue por mais 03 minutos.
  3. Acrescente o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e o palmito.
  4. Coloque a água e cozinhe, em fogo baixo, por 06 minutos.
  5. Tempere o cozido com sal, molho inglês (ou molho de pimenta) e cheiro verde.
  6. Coloque a farinha de mandioca e a farinha de milho de uma vez só e deixe no fogo, mexendo sempre, por 10 minutos.
  7. Unteuma forma de 24cm de diâmetro com buraco no meio com óleo, e decore-a com fatias de tomate e ovo (em cima e nas laterais).
  8. Despeje a massa na forma preparada, com cuidado para não mover a decoração, e pressione com uma colher.
  9. Deixe esfriar completamente e desenforme.
  10. Sirva como entrada, decorado com pimentas dedo-de moça.

Receita indicada por Mari Azevedo
Tags: Ervilha, Azeitona, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Alho, Receitas de Cuscuz, Lanches, Ovo cozido, Molho inglês, Milho verde, Sem Glúten, Palmito, Milho, Farinha de mandioca, Extrato de tomate, Comida Festa Junina, Milharina, Farinha de Milho
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