Cuscuz Salgado

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Cuscuz Salgado
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Ingredientes
  • 2 latas de sardinhas em conserva
  • Temperos a gosto
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 pimenta-dedo-de moça
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 3 tomates
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1 litro de caldo de frango do cozimento
  • 2 ovos cozidos
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 500 g de farinha de milho em flocos
Como fazer
  1. Na jarra do Processador utilizando a faca metálica, processe o alho e a cebola e reserve.
  2. Em uma panela grande frite em óleo o alho e a cebola.
  3. Ainda na jarra processe o cheiro-verde, a pimenta, as azeitonas, os tomates e os pimentões separadamente.
  4. Junte os ingredientes processados à mistura da panela e deixe refogar por 10 minutos.
  5. Adicione as ervilhas, o extrato de tomate e a água e deixe ferver por 10 minutos.
  6. Acrescente os ovos cozidos a sardinha e o sal.
  7. Abaixe o fogo e engrosse aos poucos com a farinha de milho mexendo até formar uma pasta consistente.
  8. Molhe com água uma fôrma de anel e enfeite o fundo e os lados.
  9. Coloque a massa do cuscuz apertando bem.
  10. Desenforme o cuscuz e enfeite as laterais com folhas de alface ou agrião.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Cheiro verde, Receitas com Caldo, Lanches, Comida Festa Junina, Flocos de milho, Receitas Salgadas, Pimentão vermelho, Sardinha em lata, Farinha de Milho, Azeitona verde, Receitas de Cuscuz, Pimentão verde, Caldo de Frango, Sem Glúten, Alho, Azeitona, Ervilha, Tortas Salgadas, Extrato de tomate
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FIZ E APROVEI!!!!!!!

bahiense43 - em 15/08/2007
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