Cuscuz

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Ingredientes
  • 1kg de peito de frango
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito (opcional)
  • 4 ovos cozidos e picados em cubos
  • 1kg de tomates bem maduros (para o molho)
  • 1/2 kg farinha de milho (aproximadamente)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • cheiro verde picado
  • 1 cebola grande
  • 1 vidro pequeno de azeitona picadas
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Coloque 1 1/2 litro de água na panela de pressão.
  2. Deixe a água esquentar e coloque os sachês de caldo de galinha.
  3. Mexa para dissolver e acrescente o frango.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  5. Depois de cozido, deixe esfriar e desfie o frango. Reserve a água onde cozinhou o frango.
  6. Coloque no liquidificar os tomates cortados em 4, 1/2 meia cebola, 1/2 litro de água e bata até desmanchar todo o tomate.
  7. Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite, 1/2 meia cebola picadae deixe dourar.
  8. Acrescente o tomate batido e mexa até levantar fervura.
  9. Em seguida acrescente toda a água onde cozinhou o frango e deixe novamente levantar fervura.
  10. Vá acrescentando os demais ingredientes (o frango desfiado, o milho, a ervilha, as azeitonas picadas, o palmito e os ovos picados) e mexa bem.
  11. Deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos.
  12. Verifique o sal e a pimenta, e se necessário, corrija.
  13. Deixe em fogo médio.
  14. Acrescente o cheiro verde e deixe ferver por mais 5 minutos.
  15. (Deve ficar bem cremoso e com bastante caldo.
  16. ) Em seguida vá colocando a farinha de milho aos poucos e mexendo.
  17. Não coloque muito, por que depois de frio ele pode ficar muito duro.
  18. Desligue o fogo e com uma colher vá colocando em uma forma de pudim (ou em uma tigela, como preferir) untada.
  19. Depois de frio, desenforme.
  20. Sirva a seguir.
Obs: pode-se também fazer com sardinha, atum, camarão, etc.
Pode-se também decorar a forma com rodelas de ovos, rodelas de tomate, etc.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rose Litawer
Tags: Peito de Frango, Ervilha, Pimenta do reino, Palmito, Panela de Pressão, Frango desfiado, Aves, Milho, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Brasileira, Frango, Acompanhamentos, Milho verde, Azeitona, Farinha de Milho, Receitas com Caldo
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