Cuscuz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuscuz
Cuscuz
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 150 ml de óleo
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • Cebolinha
  • Azeitonas verdes cortadas ao meio
  • 1 embalagem de purê de tomate
  • 4 ovos cozidos
  • 750 ml de água
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 latas de sardinhas sem espinhas, escorrida
  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 ½ xícaras de farinha de milho
  • Sal, pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o óleo numa panela e frite o alho e a cebola.
  2. Acrescente o purê de tomates e a água morna e deixe apurar o molho até ficar pela metade.
  3. Acrescente as sardinhas, a ervilha e o palmito, reservando um pouco para enfeitar a forma.
  4. Vá colocando a farinha de milho até a massa alcançar uma boa consistência.
  5. Acrescente os ovos cozidospicados, as azeitonas e a cebolinha, também reservando um pouco de cada para enfeitar a forma.
  6. Unteuma forma, enfeite com fatias de ovos cozidos tiras de sardinha, fatias de tomates, azeitonas sem caroços e um pouco da ervilha reservados.
  7. Despeje a massa na forma enfeitada e com uma colher aperte levemente.
  8. Quando estiver morno desenforme sobre uma travessa.
Receita de família


Receita indicada por Armando Andrade
Tags: Sem Glúten, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Comida Festa Junina, Purê de tomate, Azeitona, Ervilha, Alho, Azeitona verde, Farinha de Milho, Sardinha em lata, Palmito, Pimenta do reino, Pimenta dedo de moça, Lanches, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Todas as vezes que faço todos acham uma delícia, inclusive amigos e visitantes.

Andrade - em 09/10/2009
Vídeos - Como Fazer