Cuscuz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuscuz
Cuscuz
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pacote de farinha de milho da mais fina
  • 1 colher das de sopa de canela (facultativo)
  • mel (facultativo)
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de farinha de mandioca da mais fina
Como fazer
  1. Junta-se as farinhas numa tigela.
  2. Borrifa-se a água e esfregando muito bem a farinha para que fique úmida , mas solta.
  3. Acrescenta-se os outros ingredientes misturando muito bem.
  4. (Esta operação deverá ser feita com as mãos.
  5. ) Coloca-se água no cuscuzeiro e vai juntando a mistura, esfregando-se sempre com as duas mãos.
  6. Quando acabar, calca-se levemente com uma colher, tapa-se e leva-se ao lume.
  7. Quando começar a soltar fumaça através da tampa, o cuscuz subiu e portanto está pronto.
  8. Serve-se em fatias em quanto está quente (com manteiga, melo queijo), corta-se com uma faca molhada, no café ou no lanche.
Caboverdiana


Receita indicada por Claudia Ramos
Tags: Receitas Salgadas, Açúcar, Sem Glúten, Lanches, Canela, Tortas Salgadas, Comida Festa Junina, Farinha de mandioca, Farinha de Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

cuscuzeiro


Quem não tem cuscuzeiro pode fazer na mesma? Como? No vapôr?

vanda serradas - em 12/10/2010
Vídeos - Como Fazer