Cuscuz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuscuz
Cuscuz
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g flocos de milho pré-cozidos
  • sal a gosto
  • água fria para umedecer os flocos de milho
Como fazer
  1. Misture os flocos de milho e o sal em uma tigela funda e adicione água aos poucos, esfarelando os flocos com as pontas dos dedos para não empelotar, até obter uma massa.
  2. Coloque essa massa no recipiente cozi vapore (aquele com os orifícios) , Abasteça a caçarola com água até a metade e coloque o recipiente cozi vapore com a massa em cima da caçarola, tampe e leve ao fogo por 20 a 30 minutos.
  3. Tenha o cuidado de sempre verificar se a caçarola está abastecida com água.
  4. Desenforme o cuscuz num prato para servir e regue com leite de coco.
Prato feito com fubá ligeiramente umedecida em água, uma pitada de sal, cozido no vapor. Servido quente, apenas com leite ou acompanhado de queijo, carne de sol, bode ou galinha guisada. Na versão doce, é servido ensopado com leite de coco.



Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags: Comida Festa Junina, Flocos de milho, Receitas Salgadas, Lanches, Tortas Salgadas, Sal, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer